Rabu, 21 Desember 2011

Gobo Salad


Gobo merupakan salah satu jenis sayuran yang digunakan dalam masakan Jepang. Bentuknya menyerupai akar, Akar gobo sangat spesifik karena panjangnya dapat mencapai 2 meter ke dalam tanah.



Bahan:

Gobo Potong korek api
Wortel Potong korek api
Wijen putih untuk taburan

Dressing:
Mayones
Cuka (lemon)
Garam sedikit
Merica
Wijen putih halus
Gula


Cara membuat:
  1. Kupas kulit gobo dgn menggunakan peeler (pisau khusus untuk mengupas kulit sayuran yg tipis seperti wortel,kentang,jahe dll ya).
  2. Setelah di kupas,potong korek api.Terus rendem pake air dingin beberapa kali cuci (gobo akan berwarna kuning kecoklatan jika tdk di cuci dgn bersih) minimal 5 x cucian.
  3. Rebus gobo hingga matang angkat,masukkan ke dlm air yg sdh di beri es gunanya,agar warna gobo tdk pudar,sisihkan
  4. Rebus wortel hingga matang,dan masukkan ke dlm air es idem yaa
  5. Angkat syuran kemudian tiriskan,sisihkan
  6. Campur dressing hingga rata,unutuk selera bisa di icip suka suka bs di tambah atau d kurangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar