Gobo merupakan salah satu jenis
sayuran yang digunakan dalam masakan Jepang. Bentuknya menyerupai akar, Akar gobo
sangat spesifik karena panjangnya dapat mencapai 2 meter ke dalam tanah.
Bahan:
Gobo Potong korek api
Wortel Potong korek api
Wijen putih untuk taburan
Dressing:
Mayones
Cuka (lemon)
Garam sedikit
Merica
Wijen putih halus
Gula
Cara membuat:
- Kupas kulit gobo dgn menggunakan peeler (pisau khusus untuk mengupas kulit sayuran yg tipis seperti wortel,kentang,jahe dll ya).
- Setelah di kupas,potong korek api.Terus rendem pake air dingin beberapa kali cuci (gobo akan berwarna kuning kecoklatan jika tdk di cuci dgn bersih) minimal 5 x cucian.
- Rebus gobo hingga matang angkat,masukkan ke dlm air yg sdh di beri es gunanya,agar warna gobo tdk pudar,sisihkan
- Rebus wortel hingga matang,dan masukkan ke dlm air es idem yaa
- Angkat syuran kemudian tiriskan,sisihkan
- Campur dressing hingga rata,unutuk selera bisa di icip suka suka bs di tambah atau d kurangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar